Вы - не Шарли

Виталий Карпов
                Я не люблю насилье и бессилье,
                Вот только жаль распятого Христа.
                В.Высоцкий, «Я не люблю»

Вам всё смешно: и референдум Крыма,
И смерть в метро, в подвалах аммонал…
Но против я бандитского экстрима, —
Чтоб вас за это кто-то убивал.

Зачем вам пачкать каждую святыню?
Зачем скандал вам нужен, не пойму?
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Но святотатства тоже не люблю….

Я против террористов, но при этом,
Что ныне свято, – не топчу в пыли
И не смеялся я над Магометом.
Я – не Шарли! Я – вовсе не Шарли!

Кто водку пьёт на крейсере «Аврора»,
И те, кто в церковь танцевать пришли,
От вас не получили приговора.
Так вы – Шарли? Вы – даже не Шарли!

Пока Беслан, горящая Одесса
И дети, что под бомбами легли,
У вас не вызывают интереса.
Так вы – Шарли? Вы – даже не Шарли!

А я – Донбасс, я – те, кто нынче живы,
Я – Сербия в осколках и крови.
И я – Хатынь! Я – пепел из Алжира!
Я – не Шарли! Я – вовсе не Шарли!

                10.02.2015

На фото: разрушенный натовскими бомбами храм в Косово