собой унесла

Виктор Берллин
расскажи мне куда ты идешь
сегодня, когда так сыро и холодно
кто и где тебя ждет - здесь
посреди этого дикого голода

почему твоя шея снова нага
неужели никто не тревожится?
покажи свой кусок пирога
ради которого тело корёжится

эти руки опять холодны
будто айсберг обнимала на днях
в этом холоде - совсем нет вины
только выжженный страх

поспеши,
вечер падает словно камень
а вокруг фонари и дома
мне до сих пор не известен
цвет знамени
что ты унесла
собой унесла