Не живут мужики во Вдовине...

Виктор Шмаль
                Вдохновила Ольга Хворост   http://www.stihi.ru/2015/01/27/9575

Знать оно не случайно – Вдовино.
Под колёсами мужики,
Гибнут, будто бы заколдованы,
Молодые, и старики.
Был шалман, при царе – Горохе.
Тарахтели телеги в такт.
Пили много, не пили трохи,
Выползая потом на тракт.
А сегодня кафе "Дорожное",
И "палёнка", и самогон.
Нет желания? Значит можно,
Чуть "пивасика" на догон.
А потом голова, как вата.
Сжечь нельзя дорогой приют.
Враги сожгли родную хату,
Всей округою. Запоют!