Ох, сколько на небо просыпано крошек...

Ирина Рогозина 2
Ох, сколько на небо просыпано крошек.
И чьей это щедрой рукой?
И месяца ломтик арбузный заброшен
Блестеть сверху желтой дугой.
Так тихо, что слышно, как падают звёзды,
Ложатся на паперть реки,
Качаются, каются, молятся слёзно,
А мимо плывут челноки
Из белых кувшинок. И ивы, склоняясь
До черной речной кисеи,
Вплетают цветущую звездную завязь
В зеленые косы свои.
И я, красоту эту сердцем вбирая,
Как будто пред Богом стою.
И нет ничего кроме тихого края...
Там родина - в этом краю.


Иллюстрация взята из интернета.