Синичкина новость

Александра 42
Синичка глядит мне в окошко,
Что, новость мне хочешь сказать?
Нет, новостей мне не надо,
Не хочется близких терять.
Пусть радость стучится мне в окна,
Пусть счастье заходит в мой дом,
А беды пускай издалека,
Махнут на прощанье крылом.
И у прохожих, навстречу идущих,
Пусть счастьем сияют глаза,
И станут светлее улыбки,
Обиды уйдут навсегда.
И дети, в снегу кувыркаясь,
Пусть не узнают войны,
А выстрелы только салюта услышат,
О, Боже, не надо беды!
И каждое утро прснувшись,
Солнышку: "Здравствуй", сказать,
И видя синицу опять за окошком
Доброго утра ей пожелать.