Весенняя депрессия

Алина Садкова
Снеговик превратился в комочек
И капают слезы с небес.
Просила б у них хоть кусочек,
Обломочек счастья, чудес...

Но капают, льются нещадно.
И слышно, что шепчут они:
"Наладятся, может, когда-то
Твои странные, грустные дни..."

"Я хотела бы верить, но все же
Дайте слово: наладятся ли?"
"Ты прости, обещать мы не можем"
Мне ответили снова они...

Я им много вопросов кричала
О любви, о семье, о делах...
А они:"Ты начни все с начала,
О былом вспоминай лишь во снах."

"Ты пойми, не вернуть то, что было.
Все угасло, -мне молвили вновь.-
Лишь к ребенку любовь не остыла...
А в тебе умерла вся любовь.

Станут яркими снова мгновения,
Будут снова искриться глаза,
А, пока что, лишь дождь и уныние.
На щеке твоей снова слеза.

Не печалься, наступит рассвет!
Ведь, любовь-это, словно, вода.
Либо есть она, либо же нет.
Там же, где она есть - навсегда!"

апрель 2014