Ты глядишь на меня

Юрий Ширяев 2
Ты глядишь на меня,
Словно тень из окна,
И глаза твои светятся звездами,
Словно в сказку маня,
Словно песней звеня,
Словно счастье суля мне с блестками.

Ты глядишь на меня
И  осенней порой,
Сквозь зимы покрывало вьюжное,
Каждый день после сна
Я прощаюсь с тобой,
Проклиная слова ненужные.

И, бывает порой,
Спутав небо с тобой,
Я молюсь ему ранними веснами.