3-03-17. Логау. На Марту

Иосиф Клейман
Есть у Марты половина пары глаз разъединенных,
Есть еще глаза в мешочке, кроме глаз, в нее влюбленных.

с немецкого, 09.02.2015




Friedrich von Logau, Auff Martham

Martha, der von zweyen Augen kaum ein halbes übrig blieben,
Hat noch Augen in dem Beutel, hat noch manche, die sie lieben.


Подстрочник: На Марту

У Марты, у которой от двух глаз едва полoвина осталась,
Есть еще глаза в мешке (сумке), есть еще те, которые ее любят.