Горящие мосты осветят путь

Николай Решетнёв
Совет  дают  не  жечь  мосты.
И,  может,  это  верно.
Сожжёшь.    А  вдруг  придут  кранты,
И  жить  вдруг  станет  скверно.

Но  в  этом  есть  другая  суть,
Тут  вряд ли  промахнёшься,
Мосты  осветят  сзади  путь,
Когда  вперёд  рванёшься.