supplicio destinatus

Лёля Васильева
(Эпизод "Чужая оболочка")

Между нами-двадцать метров...,оба стоим на коленях на каменистой земле...,смотрим друг другу в глаза...,сейчас казнят тебя...,а...,может быть...,меня...А...,если нет...,то...-яма...,плен...и куча озабоченных придурков...,всё больше будет на спине...ожогов от окурков...,соприкоснувшихся с живою плотью...под хохот пьяных сволочей...Всё так же...между нами-двадцать метров...,я вижу все "морщины" на твоём лице...,их пропитали красным цветом...,кровь запеклась...,остановилась...,благодаря подувшему с востока ветру...,но...,ненадолго...,через час наступит вновь "сезон дождей"...Я не могу сейчас сказать ни слова...,к горлу приставили холодный острый нож...,одно движение...-людская смерть...- "забава"...,но...,этого подонкам мало...,они отрежут голову совсем...,и на колючей проволоке болтаться ей с другими...,живыми были...-ещё вчера...,любили и мечтали...,как ты и я...,в последние минуты на расстоянии друг друга обнимая...Тебя...?Меня...?Казнят...А...,лучше вместе...,раз...и нет...Всё "спишет" адская война...,оставив для кого-то всё те же двадцать метров...(Тебя...уносят...,в яме-я...)