Осень

Надежда Туманова
 По мотивам картины Сан-Тораса
Надежда Туманова
http://www.stihi.ru/2014/10/10/7390


На колеснице золотой
В восторг души примчалась осень.
Спустилась горною тропой,
Не  зацепив макушки сосен.

Роняя краски в синеву,
В обнимку с солнцем пробежалась,
В  лоскутья, растрепав листву,
Слезу смахнув, в леса умчалась.

Взмахнув широким рукавом,
Швырнула яркие заплатки,
Кружа их в танце огневом,
И с ветерком, играя в прятки.

Печально стаю журавлей
Последний раз волной качнула.
На зеркала седых морей
Сентябрьским холодом дохнула.

Исполнив ветреный каприз,
Сквозь слёзы снова улыбнулась:
« А у меня для вас – сюрприз!»-
И бабье лето вновь вернулось!