Пилигриму

Александр Банман
Во дни скитаний, в бренном теле пилигрима,
пока сознанием ещё плоть дорожит,
лети душой ни к стенам Иерусалима,
ни в Мекку, путь куда убогим не лежит…
ни в Ватиканский храм под тень и своды Рима…
ни в византийскую Москву Руси всея...
ни в Дели, где коровы всех дороже в мире...
ни в сном объятые Тибетские края...
ни в Бруклин, где «свод тысяч» – сто сорок четыре...

Всех ближе храм простой – из истины и духа –
лишь в нём поддерживай с предвечным Богом связь,
не отводя уже ни зрения, ни слуха
от созидающего душу из разрухи
Глагола,
           Хлеба –
                Он Любви есть ипостась!..
10.09.14


****************************************
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:21-26)
****************************************

****************************************

Отклик на «Пилигриму» (Александр Септ)

Мы - пилигримы на больной планете,
Заблудшие Отца Благого дети,
А Бог построить в нас Свой хочет Храм
И нас ввести в Небесный Ханаан.

Лана Сапиенс   16.09.2014 23:41