Суета сует

Виктор Федрин
Жизнь людская, - суета сует,
Сколько разных каверз нам подсунет,
На вопрос простой не даст ответ,
Что нас ждет ? И, как там дальше будет?
~
Где же истину тогда искать?
Как судьбу свою тогда предвидеть?
Чтоб потом не плакать и страдать,
Чтоб фортуну чем-то не обидеть.
~
Сквозь преграды разные пройти,
Не жалея горько и не плача,
Счастье, словно клад свое найти,
Если глянет на тебя удача.
~
Не бывает гладко всё, всегда,
Злыдни чёрные по миру бродят,
С ними вместе горе и беда,
Жертвы слабые везде находят.
~
Жизнь людская, - суета сует!
И порой в ней разобраться сложно,
Но какой бы не был в ней сюжет,
Позабыть её нам невозможно.