О, заря, озаряй!

Виктор Воронин 2
Серп луны ещё серебрит
в лазуритное утро.
Солнце огненно лезет в зенит
с фиолетовым-ультра.

Небо "тёмной фиалкой" цветёт,
розовеет, светлея ...
Слышу:   "Дивный застань переход
(не в объятьях Морфея)

на театре космических сил
у небесных "свиданок".
В ожидании встречи светил
поднимись спозаранок.

И подругу свою разбуди
раньше утра,
вам покажется: всё - впереди,
в детстве будто ..."

От феерий прелюдии дня
в час покоя
вдохновение дразнит меня -
на такое ... !

О, лиловый рассвет, "взрывы" красок
Чёрного, летнего!
Улыбнусь лишь от чьих-то фразок:
"мне фиолетово"...