Катрены 2991-2995

Марина Владимировна Чекина
2991
Что поделать – старовата,
Но зато ума палата.
Что мне кругленькие даты!
Засылайте, братцы, сватов!
* * *
2992
У стариков своя эстетика:
Не нужен тон, не надо тоника –
Под тонкой кожей диабетика
Горит румянец гипертоника…
* * *
2993
Возле чужого корыта
Ходишь, не пойман – не вор…
Если ворота раскрыты,
Надо ли ставить забор?
* * *
2994
Развелось поэзии и прозы,
Много-много больше, сверх того…
Ройте, ройте залежи навоза –
Может, и отыщется зерно.
* * *
2995
Свою проторив дорогу,
Молюсь, чтоб не стало хуже.
И мне в отношеньях с Богом
Посредников рой не нужен.
* * *