1954-й

Филатов Александр Николаевич
…Я солнце встречал удивленно,
Зайчонка ловил на стене.
Кивал головою зеленой
Наш клен и подмигивал мне.

Открытыми настежь глазами
Глядел я на клен у крыльца –
Жуки на верхушку влезали,
И сыпалась в руки пыльца.

Еще не вчитались мы в книжки,
Серьезно играли «В войну».
А Мир – он такой же мальчишка,
Ведь было лишь девять ему.