Утром

Курт Кёртис
 
 Утром дворник метёт театр площадей
 На галёрке задворков лёд на лужах опять
 Вчера вышел последний из рода Людей,
 Слава богу, не много остальным доживать...

 Чли вчера Героизм и Алкоголизм,
 Накурили кадил, стоны стиснули в хор,
 Праздник был- разожгли показной катаклизм
 Наградили, споили, расстреляли в упор.

 Утром мёртвых Христов поснимают с крестов
 И ощипанный Ангел сообщит некролог
 Сто чугунных подков втопчут в землю Любовь
 Где распятье следов на распутье дорог

 Утром племя Иуд отряхнёт с себя блуд
 От вчерашних побед смысла нет- лишь тоска,
 И на службу, штаны подтянув, побредут:
 Лейтенантом ЧК, а не маршал ЦК

 Утром хмурый народ стеклотару сдаёт
 Говоря о Глубоком, бытовухой гремя,
 Тот, кто рвал вчера рот- вновь идёт на завод
 Не распять, а продать и мать ради Рубля...

                --//--