***

Юлия Подлая Тварь Соболева
Принеси мне на память омелу,
Что венчала наш замкнутый круг.
Я побуду немножечко смелой
И скажу, что теперь ты мой друг.

Мы с тобою прошли по порядку
Все этапы душевной борьбы.
От каких-то мучительно сладко,
От каких-то не сняты бинты.

Я скажу, что тебя ненавидеть…
Я должна, но увы не могу.
Как умела все знать и все видеть,
Но жила в непрерывном бреду..

И угасла тоска и бессонница,
И ушло ощущение, что
За спиною моей что-то теплится,
Обнимает… и это грешно

Все утихло, все мирно и медленно.
Я могла бы сказать, повезло.
Повезло, что мне было так сцеплено,
Повезло, что горело и жгло.

Потому что на жизнь нам отмерено
Очень много неогненных дат…
Малочувственных, многосделаных,
Не добравших положенных ватт.