Я пустила весну

Надежда Щировская
Я пустила весну как козу в огород
И она погуляла на славу:
Аккуратные грядочки прошлых тревог
Разорила и все растоптала,

Обкусала печаль, испоганила грусть,
Опрокинула кадку с обидой
И увидев, как я над унынием бьюсь
Напоследок лягнула копытом.

Напилась из ручья и калитку сорвав,
Унеслась по чернеющим кочкам.
"Без нее как-то скучно", - подумала я
И решила посеять цветочки.