Всё ещё будет

Филатов Александр Николаевич
Что вы шепчетесь, прозрачные леса?
Досыпали бы, досматривали сны…
Не тянитесь каждой веткой в небеса –
Подождите, подождите до весны…
Вы наденете свой праздничный наряд,
Зашумите, зацветёте под теплынь.
Заволнуются зелёные поля,
Встрепенётся прошлогодняя полынь.
Станет речка-Сок черёмухой белеть,
Будут девушки черёмухой болеть.
Засинеет в синем небе синева –
И закружится у парня голова…
Что вы шепчетесь, промёрзлые леса?
Досыпали бы, досматривали сны…
Неужели так озябли небеса,
Что не будет ледохода и весны?