Шизофреник, а я королева...

Лаида Нежная
Я устала от будней и бубнов...
От тяжелых и каменных лиц...
От продрогших застуженных улиц...
что пронзают мне вены как шприц...

Холод нужен кому-то другому...
Я же в солнце должна утопать!
Чтобы даже не вспомнить утопию:
Вновь тебя смутным сердцем держать...

Где они эти темные залы
Королевских покоев моих!?
Я все время торчу на вокзале,
Взгляд мой бродит в потемках твоих...

Шизофреник... а я королева!
В этом пропасть и в этом напасть...
Закалились как сталь мои нервы
В этой битве за право решать,

Кто же первый выдернет... крюки...
Очень весело будет тогда!
Я уже задыхаюсь в разлуке,
Посылая тебе холода...

Ты замерзнешь и снова растаешь...
Ты напишешь об этом... не мне!
К черту всё! Я об этом мечтаю -
Отпустить тебя к ней... насовсем!

Шизофреник, а я королева - бездарно!
Раз пробрался в покои мои!
Превратил тронный зал в привокзальный
И пугаешь отъездом своим...

От отчаянья сводит мне скулы!
Как крючки что пронзают насквозь...
Ты играешь со мной, как с тряпичною куклой...
Мы не вместе и все же не врозь!

Как же мне понимать наш вот этот финал?
Вот он ты, вот и я... надоевший вокзал...

И кто первый отпустит здесь руки, тот и выиграл, и проиграл?!