Прощай! Уходит поезд

Филатов Александр Николаевич
Прощай! Уходит поезд
На годы – не навек.
Ну, что ты? Успокойся,
Родной мой человек.

Огнем горели губы –
Любви живым огнем,
Но покачнулись трубы,
И шевельнулся дом…

Бежать скорее в тамбур
На крик ее, на зов!
Но там – гитарный табор
Друзей-призывников.

Огни твои светились,
Огни мои зажглись…
Прощались – не простились,
Расстались – не сошлись.