Молоко

Филатов Александр Николаевич
Шутка

Солдат не пряник – не размокнет. Рота
Идет в поля, походной песне в такт.
Давно отстала кухня от пехоты –
Пренеприятный для солдата факт.

С пайка сухого выйдет песня суше.
И правда это – не подводит слух.
Но мы поем: пусть суше или глуше,
Зато крепчает наш моральный дух.

Привал в селе – прекрасные минуты!
Мы пили звуки позабытых слов.
Нас обнимали ласково, как будто
Встречало сыновей родных село.

…Блины, творог и сахар – на второе,
И крынка со сметаной глубока!
А на прощанье – молоко парное!
Жаль, повар не напьется молока.