Первая любовь

Голубкая
На далеком севере девочка жила.
«Королевой Снежною» у ребят слыла.
Волосы белёсые словно изо льна.
Про нее молва плыла «Сердце изо льда!»

Первая красавица – глаз не отвезти.
Всем мальчишкам нравится. Встретив на пути,
Затаив дыхание смотрят ей во след:
«Обратит внимание… Ну конечно - Нет!»

Тихим зимним вечером вышла на каток,
Повязав на голову серенький платок.
Встала с осторожностью на свои коньки.
Как же не уверенны первые шажки.

Постоянно падая поднималась вновь.
Все лицо заснежено и разбита бровь.
Подкатил мальчишка к ней: «Только не робей!
Ты на льду барахталась словно воробей.»

Отряхнул участливо. Нежно вытер бровь.
По щеке закапала у девчонки кровь.
«Ты смотрю напориста. Завтра ровно в пять,
Приходи «Воробушек» тебя буду ждать.»

О любви не думала, словно в пелене,
Этого мальчишку увидела во сне.
«Королева таяла» прямо на глазах.
Чувства первозданные зацвели в снегах.

Сердце отогрели ей и растаял лед.
Первый поцелуй её сладок словно мёд.
Сердце взбудоражено , кругом голова.
Чувство непонятное – счастлива она.

На дворе сугробами белая метель.
А на сердце девичьем – вешняя капель.
И ночами снится ей тот мальчишка вновь.
Так пришла нежданная первая любовь.