февраль

Ёжи Пилот
Прошедшим летом снился как-то
небесный облик февраля,
И в снежном мороке - земля  -
казалась снулою русалкой.
За ликом омертвелым ярко
Горели чёрные глаза -
вне понимания, без зла.

Проснулась я и стало жарко.

Сегодня - солнце, неба синь.
И россыпь звёздочек на окнах
- мороз. Что, девонька? Довольна?
Февральский облик вновь красив?
Защиплет - к плотскому ревнив,
Приход его на месяц только.
А в ярком дне конец приволью
-  коль даже ветер вольный стих.