Есть в жизни правила простые

Анатолий Голубев
 Есть в жизни правила простые-   
 Они как истины святые.      
 Тебя проблемы одолели,      
 Они на плечи крепко сели,
    
      Не горячись и не сердись-   
      Ты позвони и поделись.         
      Ты просто маме позвони      
      И тихо голову склони.
            
 И как ни остры все ножи       
 Ты слово доброе скажи.       
 Гроза со временем уйдет,      
 В душе подснежник зацветет.
      
     И что  привиделось войной-   
     Растает все само собой.