Диалоги... Смотрел он в ночь

Мега Паша
Смотрел он в ночь  сквозь стёкла.
Следил за каплями дождя.
Душа насквозь промокла,
Дождинкой по стеклу скользя...

Она не смотрит  в окна,
Там дождь осенний топит снег.
Лицо от слёз промокло,
Всё то что было, как во сне.

Он не спешит на встречу,
Ведь дата не назначена.
Победа как предтеча-
Прошедшее утрачено.

А он хранит ей верность,
Она не верит, как всегда.
В душе и боль и ревность,
Бессонница и пустота....

Ненужная бравада,
Так больно сердце царапнёт.
Она не защищает,
Никто покой не обретёт...

        Рудзите Ирина :

Мне снилось прошлое даль из тумана,
А солнца луч прорезанный иглой.
И яркая, поросшая поляна,
Травой, а ты навстречу - молодой.

Потом мелькнуло детство босоного,
А сад, согнувший, у пруда, живет.
Любимая береза – одинока,
И пчелы собирают дикий мед.

Во снах бывали часто повторенья,
Я удивлено складывала их.
А время вызывало вдруг сомненья,
Хотелось встретить мне своих родных.

Какая радость, была в этих встречах,
Что все живые; смотрят, говорят…
Просила их не уходить далече,
Они мне отвечали невпопад.

***

Во снах берёза снится как подружка,
Да лебеди на берегу пруда.
И мокрая от слёз порой подушка...
Дурманит ароматом резеда.

Мелькают сны то быстро, то неспешно.
Подчёркивая красочность картин.
А что во сне увидим не известно,
Как переплёты тонких паутин.

Нам не догнать того кто убегает.
И кто необходим,не прибежит.
Сон как известно часто искажает ,
Не только явь,где сердце не болит.

В очароваьи снов мы пребываем,
Но просыпаясь быстро забываем...


Инна Сантим :

А прошлое - как старый странный сон
Где кадры нелегки и однозначны
Вильнув хвостом, к другим ушла удача
Царапнув щёку жёстким языком...

Вот дубль два, и фильм с названьем жизнь
Те двое снова вместе, зритель счастлив
И в окнах брезжит свет и луч скользит
И зачарованная девочка не плачет...

Рассвет ворвался, изменив рассказ
В окно глядится тень звезды упавшей
И капелькой росы из карих глаз
Слезинка оживит бутон увядший.


***

У каждого отрывок жизни есть,
Где он от счастья в небо улетает.
Где приближает встречу их перон,
А не с пероном счастье ускользает.

Где летний дождь,как откровенье книг,
Расвет надежду дарит, не печали.
Свидание,как сладострастный миг.
Где мы на ласки стоном отвечали.

И атлас губ,касаньями горит,
На коже чуть заметны отпечатки.
Притягивают губы как магнит.
Их вкус случится терпикий или сладкий.

Я возвращаюсь в прошлое опять,
Где мне безумств сердечных не унять..