Узнай себя

Филатов Александр Николаевич
Узнай себя,
Когда хлестнет сирена
По нервам обнаженным
В тишине,
И все всерьез,
А ты – в дежурной смене,
И в первый раз
Надел свою шинель

Пускай тебя проверит
Жизнь солдата:
Ветра атак,
Осечки холод злой…

Узнаешь все:
Каким ты был когда-то
Каким ты стал, боец,
Какой ценой!