Опоздал

Владимир Шин
И снова день прошёл впустую.
Он смог бы..., но не захотел
Припомнить истину простую
Про неотложность срочных дел.

Не признавая жизни прозы
Ждал выгод и каких-то льгот,
и планы были грандиозны...
Так пролетел впустую год.

Второй, десятый... Раз за разом.
Он на последнем вираже
Нажал педали до отказа,
Но жизнь закончилась уже.