Ловелас

Рашид Аликберов
Краем уха, от бабули,
слышал я, что наш дедуля,
был когда-то Ловелас,
не сводил он с девок глаз!
Никого не пропускал,
всё кого-то он искал.
Многим он не доверял,
лично сам всё проверял…
Белозубо улыбался,
очень модно одевался,
он на встречу к ним ходил,
всех куда-то уводил…
За него я не ответчик,
я то думал , он – разведчик!
К тому же я подозревал,
что шпионку он искал!
Ну, а слово «Ловелас»
не слыхал я отродясь!
Как  в словарь я заглянул,
даже пару раз, икнул!
Оказалось, что мой дед,
ещё тот был, сердцеед!
Нет! Нет! Нет! Всё понимаю,
права нет, не осуждаю…
Он судьбу свою искал,
 раз на бабушку запал…
Ведь бабуля, всем на диво,
молода была, красива,
и конечно же умна.
была верная жена.
Детям в радость, скажем прямо,
самой лучшей была мамой!
Дед всегда был Ловелас,
не сводил он с девок глаз.
Всех красивей, красатулей,
для него была – Бабуля1
Пролетело много лет,
нет Бабули, деда нет,
а от слова «Ловелас»-
вижу блеск я чьих-то глаз!