Перед тобой - собою буду

Максим Протасов
Не пишется, не спится, не поется,
Там где-то сердце робко бьется,
И просит нежности, тепла,
Весенней свежести, добра.

К себе питаю отвращение,
Не рад отвратному влечению,
Но измениться не могу,
Это на пользу лишь врагу.

Собою быть не перестану,
Всё что хочу , себе достану,
А нам поможет компромисс,
Забыть, загладить мой каприз.

Не стоит гневаться, родная,
Чтоб не случилось - ты святая,
В моменты злости , недобра,
Ты будь по истине мудра.

Со дна я скоро поднимусь,
Туда я скину зло и грусть,
Перед тобой, собой предстану,
Тебе писать не перестану.