Чужая тень

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Наш бесконечен – разговор»

- О, Боже, как легка строка!
Жаль, тяжела моя рука…
Ломает ветер ветви, гнёт
стволы нещадно, но тенёт -
сетей паучьих – не порвать
ему уже. - Хотя, как знать? -
Всё в мире этом всякий раз –
как будто в первый. - Вот и нас
разъединила не молва,
что, вечно вздорная, лгала,
а просто чья-то (чья же?) тень:
в один прекрасный, чудный, день
та тень за нами вслед пошла, -
до дома нашего дошла
и на чело твоё легла…
...Я целый вечер свечи жгла, -
но всё без толка: больше смех
твой не звучал, и изо всех
теней - одну лишь - ты искал,
и, находя её, ласкал
(средь тёмной ночи тосковал
и звал по имени, - хоть знал,
что рядом – я, что ночь – длинна,
и что в окно глядит Луна)…

…Та, что отбрасывала тень,
в один прекрасный, чудный, день
затмила свет моей любви, -
с твоею тенью визави…