В. Ж. Иван Смирнов. Ожившие строфы

Илья Токов
   Стихи этого автора я случайно нашел в старой выцвевшей газете. Поэт жив, пока жива его поэзия. Иван Смирнов достоин того,  чтобы о нем помнили.

ИВАН СМИРНОВ АВТОР:

2.  В И Н И Т Е Л Ю

На больших и малых поворотах
На плаву держался знатоком, -
Сколько на марксизме заработал?  -
И сбербанк не ведает о том.

А теперь -
Не безвоздмездно тоже, -
Все чернишь в активе прежних дней,
Партией взлелеянный вельможа,
Шумно изгаляешься над ней.

Вживе стародавняя привычка
В споре - экивоки на войска:
Рядовые Партии -
В первичках,
Генералы Партии -
В ЦК.

А Центральный
Мудрый Генеральный -
Сам Генералиссимус
Венчал -
С трубкою, куримой театрально,
Словно души ею облучал.

Вождь-палач.
Его и всю ватагу,  -
Кто же не согласен? -
Развенчать!
О винитель,
Ты обрел отвагу
Мертвецов известных обличать.

Всплеск Свободы!
Пой о чем угодно,
Мир - сплошное "белое пятно".
Обличать преступность -
Благородно,
Обелять преступников -
Грешно.

Возвышаешь кулачье и прочих;
О Свердлове? - прячешь в стол перо;
Партию и Ленина порочишь;
Знамо, не щадишь Политбюро.

- СССР - разбитое корыто,
Коммунизм отцарствовал,  -
Отбой!
. . .Словно и не партией раскрыты
Преступленья века,
А - тобой!

И твои настырные наветы
Цель находят.
Но от нас не жди -
Не сожжем партийные билеты
И ТЕБЯ НЕ ВЫБЕРЕМ В ВОЖДИ.

Коммунисты фронтовой закалки,
Говорим:
Пойми одно хотя б -
Не позволим выбросить на свалку
Вместе с культом Сталина
Октябрь!!!!!!!