Встреча с антиподом

Юрий Аристидов
      
        Когда я в зеркало гляжу,
        С собой там сходство нахожу.
        Да, образ точно мой,
        А присмотрелся, он иной.
        Рука не та и глаз не тот,
        Там всё совсем наоборот.
        Мы видим здесь глазами мир,
        Они там видят антимир.
        "Великий взрыв" когда-то был,
        Материю он разъединил.
        Образовалось вещество,
        А так-же антивещество.
        В пространстве звёзды появились,
        Вокруг планеты закружились.
        Земля водою запаслась,
        В ней жизнь простая родилась,
        Так, эволюция пошла,
        До наших дней она дошла.
        Мы разум с ней приобрели,
        Им зеркало изобрели.
        А в нём мы видим мир иной-
        Хоть параллельный, но родной.
        Вы в отражение всмотритесь
        И антиподу улыбнитесь.