грибы

Оксана Елесина Лозова
Собрались ребята в лес,
Кто с корзинкою, кто без,
За грибами,про грибы
Разговор они вели:
Что живут в лесу сестрички,
Ярко-желтые лисички,
Подберезовик опята,
Все хорошие ребята.
Подосиновик и рыжик,
Белый, сыроежка, груздь,
Все в корзинку лезут пусть!
Наши умники все знают,
Много книг они читают!
Вдруг увидели ребята,
На пеньке растут опята,
И сказала Ира Маше:
-Те грибочки будут наши!
Мальчик Глеб сказал: -Ребята!
Брать нельзя эти опята!
Это ложные,смотрите!
Лучше в руки не берите!
Цвета серно-желтого,
Зеленые пластины,
Опасные детины!
Я опасные грибы перечислю,
Ну а вы,слушайте внимательно,
Это занимательно!
Говорушка и поганка,
Шампиньон рыжеющий,
Желчный гриб и мухомор,
Хоть прекрасен он на взор,
Вы в корзинку не кладите,
И здоровье берегите!