Рецепт жизни

Сергей Глушков 1
Предлагают врачи и аптеки
Рецептуру – возможно поможет
Умудрённые ипотекой…
Покупают все то, что дороже

Фармацевты и те же врачи
Получают «с продажи зарплату»
Ведь таблетки: убей и лечи
Их рецепт не всегда одинаков

Под чертой упомянутых свыше
Был в течении… – всем спасибо
До сих пор рука моя пишет
С его яств, кто ведёт и слышит

На судьбу уповать!? на чудо!?
Мы привыкли на русский авось
А Я РУССКИЙ,  А ЗНАЧИТ БУДУ
НЕ ВЗИРАЯ НА МЯТУ, АЛЬ КОСТЬ…


Спину, ноги хворОба ломает –
Сердце скачет…
Затылок болит…
Тесть… первач* в стаканЫ наливает:
– Дар пшеницы* здоровье сулит

За вторым… открываются чакры
Главный в теле, заводит мотор…
:Семена обустроились в акрах
:Шесть поленниц  и новый забор

Внучка, внук – АНГЕЛЫ, но болеют
И под маты, в дугу, позвонков
Достаю ассорти ягод… – преют
Нынче вялый, а завтра таков…

Близость старости мозг донимает
Вывод грустный: – Дисфункция полная…
Тут, из баньки жена выбегает
С жару красная, мокрая, голая –

Манит пальчиком: – Эй, муженек!?
– Подсоби – принеси полотенце –
Вдруг, проснулся в штанах «паренек»
И опять захотелось «соседства»

В пар нырять, а потом исполнять
Каждый день с этим жить –  тридцать пять!!?
Вновь терять – вдруг потом восполнять
Пусть уже не бежать, а ступать

Под пивко ограничится в стенах
С малым бзиком уйти от невроз
И подставить себя, свои нервы
Под величия лет, красок роз….


* первач - первая выгонка самогона
* дар пшеницы - лучшая закваска с проросшей пшеницы