И не приснится

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Наш бесконечен - разговор»

Пристальный ум и внимательный взгляд:
всё безусловно.
Чайками шрамы-морщины парят,
губы неровно
окантовали улыбку твою, –
смех не случился, -
и говорю я с тобой, говорю…
...Сон мне приснился:
там - мы с тобою (как раньше - вдвоём),
где всё исправить
можно ещё, и прощения ждём,
лгать и лукавить
не научившись, – всё как-то легко
нам удавалось!..
...Но наяву - от меня далеко
ты. - Показалось
мне или вправду - ты счастлив вполне? -
(Что же - тревожно
стало на сердце моём)? - В тишине
этой, возможно,
нынче оглохну, проснувшись в моём
доме унылом…
...Снег, залетевший в оконный проём. -
Сон о счастливом
прошлом не снился, - я не спала, -
и не приснится:
я ведь всю жизнь нелюбимой была. -
Мне не простится
то, что все вёсны тебе отдала,
в тайне мечтая
стать для тебя той, кем я не была
в сумерках Рая…