Любовь-морковь

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

Отгорел закат золотой,
отшумел весёлый прибой,
снегом обернулись дожди. -
Ты сказал: «жди». -
Я – ждала: до самой весны! -
Ты не приходил в мои сны…
Месяц головою качал…
Телефон – молчал.

Ну где ж управа на твою… нелюбовь? -
Я… ненавижу эти ночи без снов,
и ненавижу бессердечное «жди». -
Прошу: приди!
Всё норовит в мой дом пробраться тоска,
и молотком стучит измена в висках...
Вот-вот «взорвётся белой пеной» весна! -
А - я - одна…

Я закат встречаю… одна. -
Вовсе не твоя тут вина:
о тебе давно не грущу, -
встречи не ищу. -
Может быть, любви вовсе… нет? -
Только… кто-то машет мне вслед,
на снегу целует следы. -
Я… не верю: ты?!?

Ну где ж управа на мою… нелюбовь? -
Я к ночам давно привыкла - без снов!
Моего прощенья - не жди. -
Слышишь? - Уходи!..
Но... что случилось? -
                Где ж подруга-тоска?!? -
И «молот» в сердце уж стучит: не в висках! -
Вот-вот «взорвётся белой пеной» весна!..
Я - не одна!!!

- Ах, до чего ж мы, бабы, «глупый народ»:
«бросаем камушки в чужой огород», -
в своей весне «цвести» -
                с любимым -
                хотим, -
и… всё простим! -
Хоть «инвалиды» - без ребра - мужики,
без них бросаемся в объятья тоски!
Истосковавшись, всё прощаем им вновь. -
«Любовь-морковь»!..