Гордый тюльпан открывается жаркому солнцу

Александрия Северная
Гордый тюльпан открывается жаркому солнцу,
Ярким рубином пылает в окошке витражном.
Смотрит в закат, пьянящую алую бронзу.
Хочет сказать, вероятно, о чем-то важном!

Дышит огнем, проливая свой свет совершенный,
Ищет слова, что могли бы поведать о прошлом.
Пылью веков покрытые тайны вселенной
Лавой прольются нам в память.
Печатью, возможно.

СтОит послушать, что скажет вулкан Терпсихоры.
Песней души зазвучит мелодия жизни,
Гордый тюльпан приоткрылся пытливому взору.
Навечно останутся в памяти яркие брызги.

подруге Марии)). 28.01.2015