Как мы лихо вчера собралися...

Владимир Корнильев
*     *     *
Как мы лихо вчера собралися!
Пару  литров вкатили за час,
И ни кто ведь из нас не напился,
И закуски хватило «как раз».

Эх, почаще б вот так собираться,
Чтоб без шума, без криков, без драк:
Сели, дружненько выпили разом
И домой разбежалися враз.

А бывало с литрухи – взаводку,
Чуть в ментовку с бутылкой не шли.
И с утра с головами больными
На работу чуть-жвые ползли.

Раздобыть хоть на литр бы пива,
Чтоб здоровье поправить чуть-чуть.
Нам с утра до обеда дожить бы
Ну, а там и по сотке на грудь…

Похмелились…! Душа, как на крыльях
Рвётся ввысь (ей б от нас отдохнуть),
А работа – она ведь не волки,
В лес, поди, не сбежит как нибудь.