Одуванчики

Голубева Нина
Они от всех цветов тем отличительны,
что не венчают ни букет, ни вазу –               
все одуванчики скоропалительно    
из детства в старость убегают сразу.

Их старость легкокрыла и волнующа –    
коснётся ветер шара еле-еле,               
и тот в ответ прошепчет: “Ну, подуй ещё,
чтоб мы все вместе к небу улетели”

Ветрами парашютики подхвачены,
несутся, кто куда, глаза зажмурив,
и точек, их касаньем обозначенных,
до марта не отыщут злые бури.

10.92.2015г.