Мой сотый стих

Наталия Маркелова
Сто первых ступеней, ведущих к Парнасу,
Сто первых стихов – дань Музе, Пегасу, 
Сто первых шагов…Я же автор-мечтатель.
Сотый мой стих для тебя мой Читатель. 
Пусть даже стихи не всегда гармоничны, 
В строчку ложатся, легки, лаконичны,   
Слогами в словах, как сердечные ритмы. 
Спасибо Творцу за мысли и рифмы.   
Откуда приходят стихи? Где ответы….
Иль с неба стихами  вещают поэты?
Словами к нам идут послания Творца,
Раскрывать стихом читателю сюжеты
Именем своим, но от Его лица….

************
Это первый стих написан мной по принципу "Золотого сечения"
13 строк,2 смысловые части или  две строфы, 5 и 8 строк

первая строфа = 8 строк
вторая строфа = 5 строк
в сумме они дают 13 строк, где:

13 : 8 = 1,6
8 : 5 = 1,6
Наиболее емкое определение золотого сечения гласит, что меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому. Приблизительная его величина – 1,6180339887....