Без названия

Алена Соловьева 3
Люблю наслаждаться я взмахом ресниц
Хотела лететь выше неба и птиц
Моря бороздить как Колумб океаны
И мир поведать, очень дальние страны

На миг закрываю глаза я рукой,
И вижу украдкой я тень пред собой
Как будто лечу вдоль морей, океанов,
Сквозь время, над пропастью вниз и кричу:
Уйдите, оставьте мои безутешные раны
Мы будем в расчете, за все заплачу!

Но тень посмотрев на меня написала,
На чистой бумаге сырого листа:
Ты будешь, я знаю, ты будешь другая
Пока ни настанет твоя полоса.

И будешь ты птицей лететь выше неба
Рукой поднимая, как взмахом ресниц.
Моря бороздить как Колумб океаны
Не ведая горести этих страниц...