Вечер холодный, неласковый вечер

Дмитрий Швец 7
Вечер, холодный неласковый вечер.
Стройненьких сосен высоких ряды,
Холод насквозь пробирает, за плечи
Грубо хватает весь шар головы.

Желтеньким пухом фонарные блики
Плавно ложатся на ветви сосен.
Как же прекрасны их стройные лики -
Я не могу передать вам совсем.

Быстро, вприпрыжку слоняются люди.
Видно озяб уж вконец мужичок -
Сильно дрожит, точь слюна у верблюда,
И с ноги - на ногу, словно сверчок.

Вечер холодный, неласковый вечер.
Стройные сосны в протяжном саду.
Темной пучине иду я навстречу,
Медленно, мереным шагом иду.