Снегири в январе...

Виктор Попов 51
Снегири в январе - это зимний подарок
В день рождения мне и я верю, что так.
И смотрю на них долго, уже с позаранок:
Как природы подранок, наивный чудак.

Снегири, снегири - эти дивные птицы,
Прилетают всегда, когда я одинок...
Когда холод пронзает мне душу как спицей,
Когда исчезает в моем времени срок.

Снегири шелушат гроздья ягод остатки,
Слышен посвист... он грустный,
                как флейты поют;
А вот зернышки эти для них очень сладки...
Грудки красные снова в душе гнезда вьют.

Снегири, снегири - эти дивные птицы,
Прилетают всегда, когда я одинок...
И тогда красота раздвигает границы:
На нее насмотреться мне хочется впрок.

                Виктор Попов