Не чувствовать холода

Некто Он
он просто пытался выжить -
дышать и не чувствовать холода.
с сердечно-рассудочной грыжей
от тяжести лет за воротом

бродил сквозь куски прохожих,
оторванных с общего пластика.
и скулы сводило дрожью
от злости, что был участником

земного бродячего цирка,
что призван смешить всевышнего.
как старый, потрёпанный циркуль,
жил по` кругу в роли лишнего.

он просто пытался выжить,
летать по орбитам без повода,
не видеть потерь и не слышать,
как плачет тихонько молодость.

под скомканным, серым небом,
где всё безнадёжно так временно,
где люди потеряны в вебах,
где лучшее в людях потеряно,

в отравленной временем жиже,
во рту у голодного города

он просто пытался выжить -

дышать...

и не чувствовать холода.