Своя дорога

Владимир Сергеев 5
                Один брожу в пустыне бытия.
                И в одиночестве со мной — душа моя...
                Куда идти? Не ведаю дорог...
                Подскажешь мне иль нет, господь мой, Бог?

                Не тот я выбрал видно в жизни путь...
                О, если б раньше на него я мог взглянуть!
                Но не познаешь жизнь ты наперёд -
                Кто знает, что с тобой нас завтра ждёт?

                Не любишь ты и нелюбим — в том вся беда.
                Забудь печали, горести - тогда
                Вновь засияет солнце над тобой,
                Вернётся радость жизни и покой.

                А если сумерки сгустятся вновь
                Отдай ты господу признанье и любовь.
                Он никогда уж, никогда не бросит нас.
                Люби его всю жизнь, люби сейчас!

                Дорогу в храм скорее отыщи,
                Будь ближе к господу, на жизнь ты не ропщи.
                С любовью всё вернётся в жизнь твою -
                Поёт ведь в жизни каждый песнь свою.

                (Февраль, 2015)