Недосказанное нечто...

Сергей Куфо
А в душе разлитое кофе,
Постель не застелена.
Метафорное чувство на коже,
Будто мир тесен немного.
Вот, и звезды рядом,
И ты не далеко.
Как и впрочем,
Сотни других прохожих.
Я покупаю в подвале,
Хранилище пепла земного,
Щепотку сгоревших роз.
Знай, из всех
Не купленных букетов в розницу,
99 процентов оптом распроданы,
Неизвестным анонимам.
Знаешь, утро на пьедестале
Самых отчаянных холостяков
Я ещё не заслужил.
Просто в памяти
Не законченный диалог...
Перешедший в мой монолог.
Быстро так, как все у насекомых.
И почему-то все это весьма прозаично,
Как монотонная лекция по зоологии,
И дешевый чай у женщины,
Что его, собственно, и разносит.
Среда моего обитания - Дом,
И немного свежего воздуха.
Отклонение от нормы по Фрейду,
Причём в красную зону,
Где последствия - психические нарушения.
А все мы с детства немного психи,
Когда переживаем стресс рождения.
Думаете ничего не остаётся в подсознании?
Немного отклонился от излагаемой речи...
Буквально так все понимать,
Нет, смысла нет.
Вы же буквально не понимаете,
Женские намеки и мужские отговорки,
Переходящие так лаконично,
В оправдания и скандалы?
Все систематично,
Но это не красиво, не правда ли?
Будем считать что все идет своим чередом...
Так вот, между дном,
И поверхностью моря
Где-то, достаточно много...
А в душе моей,
По прежнему разлитое кофе,
И не застелена постель.
Символическая драма,
Без канатов и мыла.
Я просто не сплю,
Я жду тебя, милая...