Мокрый берег, песок...

Алексей Лоборев
Я тебе не скажу,
То, что видел сегодня в раю.
Я тебе отдаю
Волю вольную твою.
Дам напиться тебе
Той воды глубины высоты
И открою секрет
Красоты полноты пустоты.

Я пойду на базар
Твою душу встречать, привечать.
Я напьюсь трав завар,
Заведу болтовню - я и ю.
Ты оставишь свой сон -
Бурных красок лихие костры.
Поплывёшь ты, как Дон -
В мутных водах, где тонут следы.

А потом я отдам
Речке сказку свою - я и ю.
Растворюся я в ней,
Буд-то был я, как капля дождей.
Понесёт меня в даль -
К океану любви и мечты.
И увижу, что там
Нет привычных ни я и ни ты.

Мокрый берег, песок
Разжигает горячую кровь.
Я лежу на пляжу,
Рядом дремлет мечта и любовь.
Что же надо ещё,
Кроме ласковых девичьих слов?
Кто же скажет тебе,
Что ты дряхлый козёл без рогов?

1997г.  Новочеркасск