Слова могут ранить и холить...

Агата Кристи 3
Слова наши, в плоть, обращая,
Мы полним созвучием чувств,
Но, мысли по кругу вращая,
Все фразы сплетаем из букв.

Слова могут ранить и холить,
Из бездны поднять, воскресить,
Они улетают на волю,
Чтоб искрой огня удивить.

И тот, кто уверен в успехе,
Сумеет придумать слова,
В которых - счастливые вехи,
И память людская жива!

Но, если в словах зло и зависть,
Как змеи ползут по земле,
И, если способны лукавить,
То стоит о них сожалеть!

Разрушат они всё святое,
И сердцу погибель придёт.
Вы помните - слово святое
Господь нам на землю несёт!